Près de 64 dégustatrices et dégustateurs, professionnels de la vigne et du vin ou amateurs éclairés (vignerons, œnologues, cavistes, restaurateurs, journalistes, œnophiles avertis…), ont participé au jury du concours. Autant de paires d’yeux, de nez et de palais examinant les couleurs chatoyantes, humant les parfums exaltants et savourant l’incroyable palette de goûts qu’offrent les vins de la vallée de l’Hérault.
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Comment s’organise le concours ?
- la dégustation des vins : Elle se tiendra le jeudi 22 et vendredi 23 avril au domaine Château-Bas d’Aumelas à Aumelas, sous le contrôle d’un huissier de justice. Les membres du jury (professionnels du vin, journalistes, restaurateurs ou simples amateurs) sont réunis sur deux demi-journée pour déguster à l’aveugle les produits présentés par les caves. Les médailles (or, argent et bronze) sont attribuées aux vins les plus méritants, dans la limite maximale du quart de produits médaillés par rapport au nombre de produits présentés.
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