Vous souhaitez faire partie du jury 2020 ?

Participer au concours

Près de 150 dégustatrices et dégustateurs, professionnels de la vigne et du vin ou amateurs éclairés (vignerons, œnologues, cavistes, restaurateurs, journalistes, œnophiles avertis…), ont participé au jury du concours. Autant de paires d’yeux, de nez et de palais examinant les couleurs chatoyantes, humant les parfums exaltants et savourant l’incroyable palette de goûts qu’offrent les vins de la vallée de l’Hérault.

Comment s’organise le concours ?

Le concours des vins s’articule en deux grandes étapes : un premier temps de dégustation se tiendra le jeudi 23 avril, et une soirée de remise des prix se déroulera le jeudi 4 juin.

  • la dégustation des vins : elle est organisée au Lycée agricole de Gignac, sous le contrôle d’un huissier de justice. Les membres du jury (professionnels du vin, journalistes, restaurateurs ou simples amateurs) sont réunis sur une demi-journée pour déguster à l’aveugle les produits présentés par les caves. Les médailles (or, argent et bronze) sont attribuées aux vins les plus méritants, dans la limite maximale du quart de produits médaillés par rapport au nombre de produits présentés.
  • La soirée de remise des prix : le palmarès du Concours est officiellement dévoilé au cours d’une soirée prestige. Producteurs participants, professionnels de la filière, membres du jury, médias et élus découvrent le palmarès autour d’un repas gourmet arrosé des vins primés. Échange, convivialité et surprise sont les maîtres mots de cette soirée !
CANDIDATURE

VOUS CONNAITRE

VOTRE EXPERIENCE DANS LE VIN

0=amateur débutant
3=amateur averti (dégustation au moins une fois par mois)
5=pratique professionnelle & quotidienne de la dégustation

Droit à l'image

Je déclare sur l’honneur

Vue Intérieure, Photo Numérique
Vue Intérieure, Photo Numérique
Vue Intérieure, Photo Numérique
Menu